浙藝新聞

新2娱乐

出处:校團委  文字:  编辑:管理员  时间:2020-02-08
字體:放大 縮小

親愛的團員青年們:

大家新年好!

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作正進入關鍵時期,黨中央高度重視,習近平總書記作出重要指示,舉國上下全力防控。學校黨委和各級黨組織深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,按照中央和省委部署,省教育廳、省文旅廳關于做好新型冠狀病毒感染疫情的防控要求,迅速響應,組建疫情防控工作領導小組和工作專班,嚴格落實疫情防控各項工作,迅速動員全校各部門、全體師生員工齊心協力防控疫情。

按照《共青團中央關于堅持黨的領導,全團動員,在防控疫情阻擊戰中充分發揮共青團生力軍和突擊隊作用的通知》的有關要求,充分展現團組織和團員、團幹部的作爲,共青團浙江藝術職業學院委員會向全校團員青年發出倡議:

一、我們要做戰勝疫情的堅信者。黨旗所指就是團旗所向,面對疫情防控的嚴峻形勢,廣大團員青年要不忘初心、牢記使命,帶頭增強“四个意识”、坚定“四个自信”,以“两个维护”的政治自觉,扛起“三个地”的使命担当, 以实际行动亮身份树形象,在疫情防控战斗中展现浙艺青年先进性。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚决落实习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控工作方略,坚定打好疫情防控阻击战的信心。

二、我們要做疫情防控的踐行者。疫情就是命令,防控就是責任,團員青年要帶頭學習科學的疫情防控和疾病治療知識,減少外出,不去人流密集公共場所,不參加聚集性活動;堅決聽從屬地政府和學校統一指揮,嚴格遵守有關疫情防控工作的要求,在未接到正式通知前不提前返杭返校,遵守居家隔離觀察有關要求;自覺做好自我防控,做好個人及家人的健康監測等工作,如必須外出,嚴格佩戴具有防護作用的口罩;積極與班主任、輔導員、所在系保持密切聯系,配合屬地政府和學校做好疫情防控工作,抵制陳規陋習,倡導健康文明生活方式,預防疫情交叉感染。要把打贏疫情防控阻擊戰作爲當前的重大政治責任,把投身防控疫情從我做起作爲踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石。

三、我們要做青年力量的傳播者。團員青年要提升對網絡信息認知和過濾的能力,從自身做起,做好親朋的情緒疏導工作,不信謠、不傳謠,更不得造謠,不評論未經證實的消息,勇于同一切不利于疫情防控的言行做鬥爭;要帶頭引領同學們合理安排假期生活,堅持自主學習,積極參加學校組織的各類線上教學,完成作業,配合老師做好線上教學班級管理工作;主動傳播官方渠道和權威媒體發布的信息,有效疏導恐慌情緒、主動傳播健康衛生知識、堅決遏制謠言擴散,激發出、凝聚起打贏防控阻擊戰的強大精神力量。

團員青年們,讓我們站准位,盡好責,帶好頭,模範踐行,做新時代優秀青年楷模,爲打好這場疫情防控攻堅戰貢獻浙藝青年的責任與擔當!

 


關閉】 【打印
上一篇: 凝聚浙艺党员干部力量 在坚决打赢疫情防控阻击战中做表率 ——致浙江艺术职业学院各级党组织和全体党员干部的倡议书下一篇: