浙藝新聞

新2娱乐

出處:黨委組織部  文字:  編輯:管理員  時間:2020-02-08
字體:放大 縮小

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著全國人民的心,黨中央高度重視,習近平總書記作出重要指示,舉國上下全力防控。學校黨委和各級黨組織深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,按照中央和省委部署,省教育廳和省文旅廳關于做好新型冠狀病毒感染疫情的防控要求,迅速響應,組建疫情防控工作領導小組和工作專班,嚴格落實疫情防控各項工作,迅速動員全校各部門、全體師生員工齊心協力防控疫情。

目前伴隨“返崗、返工、返學”三返人員高峰期的到來,疫情防控形勢更爲複雜和嚴峻。在此關鍵時刻,校黨委號召全校各級黨組織和黨員幹部要不忘初心、牢記使命,帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”,以“兩個維護”的政治自覺,切實扛起“三個地”的使命擔當,凝聚浙藝黨員幹部力量,堅決做到“五個表率”,確保疫情不向校園蔓延,堅決打贏疫情防控阻擊戰,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。

一、在切實提高站位上作表率。新型冠狀病毒感染肺炎疫情發生以來,習近平總書記對疫情防控工作作出一系列重要講話和指示批示,爲我們堅決打贏這場疫情防控阻擊戰提供了根本遵循,凝聚了戰鬥意志,堅定了必勝信心。全校各級黨組織要通過視頻、語音會議等線上方式組織全體師生黨員認真學習,牢記“疫情就是命令,防控就是責任”,切實把打贏疫情防控阻擊戰作爲當前最重要的政治任務,堅決把思想和行動統一到習近平總書記對疫情防控工作的重要講話和指示批示精神上來,確保中央和省委各項決策部署落到實處。

二、在層層落實責任上作表率。各二級單位黨組織要加強對疫情防控工作的組織領導,黨組織負責人要切實履行第一責任人的職責,靠前指揮,嚴格執行“一級響應”,圍繞“一確保兩爭取”防控目標,落實“五個更加”“十個最”防控措施;全面深入了解掌握學校疫情防控總體情況和本單位疫情防控具體情況,尤其要重點關注“三返人員”的動態防控,根據學校疫情防控領導小組工作安排,細化防控措施,健全工作機制,層層壓實責任。各支部黨員要充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和師生黨員先鋒模範作用,帶頭遵守防控紀律要求,嚴格執行學校疫情防控領導小組要求的各項防控措施和防控報告制度,堅決把疫情封堵在校園之外。

三、在勇于擔當作爲上作表率。学校各级干部和全体党员要勇于在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要充分发挥主心骨作用,做到带头遵规守纪,模范践行中央和省委关于疫情防控的要求,严守政治纪律、工作纪律、保密纪律,坚决服从工作安排,坚决保证政令畅通,决不推诿敷衍、拖沓应付;带头落实防控措施,全面深入组织學生疫情防控排摸工作,配合做好疫情追踪排查和个人防疫检查,发现疫情风险有关信息第一时间向有关部门报告;要带头创新创造,善于通过网络等各种安全有效方式开展教育教学工作,积极参与线上课程开发,做到延学不停学。

四、在嚴格聯防聯控上做表率。校黨委嚴格遵循疫情防控屬地管理原則,打好“阵地战、歼灭战、攻坚战、总体战、舆论战”五场战役,主动与滨江区疫情防控部门对接,主动接受属地统一领导、统一指挥、统一调度,积极配合落实属地各项疫情防控要求,坚决做到校地一盘棋、责任一条线、力量一股绳。按照省教育厅党委和省文旅厅党组的统一部署,加强封闭式校园防控,切实做到排查到位、管控到位、劝返到位、隔离到位、保障到位。各级党组织要引导全体党员和教職工,理解、支持、协助现居住地所在社区的各项防控举措,提高防范意识,助力构筑群防群治的严密防线。

五、在敢于無私奉獻上作表率。全校黨員要自覺與習近平總書記關于疫情防控的重要講話和指示批示精神對標對表,堅決做到中央有號召、黨員有行動。帶頭宣傳政策,大力宣傳科學防控知識,不信謠、不造謠、不傳謠,堅決抵制謠言散布,主動發聲,當“戰士”不當“紳士”,共同維護社會公共秩序。帶頭無私奉獻,時刻保持戰時狀態,發揚“我不上誰上”的奉獻精神,發揚無私無畏精神,在疫情防控處置的關鍵時刻,能夠召之即來、來之能戰、戰之必勝,全力做好疫情防控工作,充分展現浙藝師生黨員的良好形象。

 

 

中共浙江藝術職業學院委員會

2020年2月8日

 


關閉】 【打印
上一篇: 庚子迎春先敬老,新歲慰問送祝福下一篇: