浙藝新聞

新2娱乐

出处:党委宣傳部 總務處 保衛處   文字:王玲瑛  图片:保衛處 總務處  编辑:王玲瑛  时间:2020-01-30
字體:放大 縮小

      新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著全國人民的心,黨中央、國務院高度重視,習近平總書記作出重要指示,強調要把人民群衆生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。按照中央和省委部署,省教育廳、省文旅廳關于做好新型冠狀病毒感染疫情的防控要求,學校迅速響應,嚴格落實疫情防控各項工作。


春節前夕

學校按照《浙江省教育廳辦公室關于切實做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的緊急通知》的要求,制定《浙江藝術職業學院新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》下發各部門,成立學校“新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組”,黨委書記朱海闵、院長黃杭娟任組長,黨委班子成員爲成員,組織指導全校新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。領導小組下設防控工作辦公室,由分管後勤副院長沈軍甫兼任辦公室主任,負責總協調,各職能部門負責人及各教學單位黨、政負責人爲辦公室成員,負責協調落實學校防控工作。


1月22日,學校制作《預防冠狀病毒安全提醒》建立“新冠肺炎防控群”,每天召集網絡會議。23日學校官微集中推送,宣傳教育新型冠狀病毒防控常識,要求師生提高警惕,注意觀察,公布學校與疫情相關情況報告電話,強調須及時報告。同時迅速梳理湖北籍師生,密切關注師生的身體健康狀況,严格执行學生因病请假登记制度和病因追踪机制,包括有感染、接觸、進出疫區家屬、親朋好友情況,實行每日報告及零報告制度

1月24日

除夕,學校強化值班值守和應急機制,通知近期停止舉辦各類大型會議、活動,利用各種平台面向師生廣泛做好疫情防控宣傳,進行校園安保預案准備,根據預案要求及時響應安保等級;設定隔離場所並做好管理工作,加強校園環境整治。學校官微再次推送《防控疫情,浙藝人祝大家過個健康快樂年》,發布學校落實各項措施動態。 

1月25日

正月初一,學校官微推送《武漢加油!我們一起度過這個特殊新春!》,浙藝學子通過各種方式,爲武漢送上祝福。1月26日,統計完成所有在校師生相關情況,對進出校園人員進行測溫登記,非本校人員無特殊情況不得進入校園。

1月27日

學校發出《浙江艺术职业学院致全体师生员工和學生家长关于做好疫情防控工作的公开信》,呼吁广大师生员工、學生家长:关注疫情通报,提高防范意识;关注身体健康,及时报告情况;关注學校信息,服从统一安排。


學校再次強調,原定寒假期間進行的教學、實習、實踐、培訓等群體性集聚活動一律暫停,校內取消一切形式的大型活動,近期一般不接待校外人員。如有途徑湖北,特別是近期去過武漢,或者與武漢來的人員有過密切接觸,請及時向社區和學校報告,提供相關接觸信息,並做好自我隔離,居家觀察14天。無特殊情況師生不要提前返校。學校已實行半封閉式管理,對進校車輛和人員實行嚴格登記、體溫監測和健康篩查。新學期開學返校時,請自覺服從學校統一安排,配合學校做好健康篩查等各項排查工作。根據我省最新發布的大中小學校延期開學的決定,我校將延期至2月17日之後開學,具體開學日期另行通知

在此期间,學校音樂系青年教师钱思舒、韩紫娟、袁春和就职于艺术院团、高校的知名校友陈韬、吴晓芳、方群菁、吴群等参与演唱录制《为了相见在春天》《你,逆行的背影》《燃着爱》等歌曲,用歌声致敬最美逆行者。

1月28日

學校召開防疫專題會議濱江區副區長包嘉穎一行赴我校調研疫情防控工作。党委书记朱海闵、院长黄杭娟、副书记夏开堂、副院长沈军甫和相关职能部门负责人配合调研。朱海闵代表學校介绍了我校防疫工作开展情况,并请区防疫部门给予指导和支持。包嘉颖将滨江区防疫工作情况与學校进行了沟通,表示区防疫部门将协助园区内學校开展防疫工作。

       學校发布《浙江艺术职业学院关于推迟中专及五年一贯制招生初试时间的公告》和《关于寒假期间學校校园管理的通知》,即日起對校園實行封閉式管理。在正式开学前,非學校工作安排,教職工不要提前到校

     目前,學校各部门通力合作,各项防控工作正有条不紊地开展。我校師生均未發現感染情況。

2020年新年注定不平凡

讓我們同心戰“疫”

衆志成城

打贏這場疫情防控阻擊戰!


關閉】 【打印
上一篇: 抗擊疫情,浙藝人以歌聲致敬最美逆行者下一篇: