信息資訊

新2娱乐

出处:民間文藝研究中心  文字:民間文藝研究中心  编辑:潘艺鑫  时间:2019-12-11
字體:放大 縮小

講座時間:2019年12月12日(星期四)下午2:00

講座地點:圖信中心四樓 研討室2

主辦單位:民研中心、科研處、美術系

 

杜高傑教授簡介

 

杜高傑教授1936年12月31日出生于四川夹江,1954年9月贵阳师范学院毕业后分配至浙江大学任教。现为浙江大学教授、中国美院客座教授、浙江艺术职业學院榮譽教授、中国美術家协会会员、浙江省美协艺术指导委员会委员、中国国际茶文化书画院副院长、中国国学学会名誉会长、中国国际文艺家协会名誉理事、杭州市政协书画研究院副院长、西泠印社社员、任年藝術研究院顧問、浙江省國際美術交流協會藝術顧問、浙江省水彩畫家協會顧問、杭州市美術家協會顧問1993年起享受國務院特殊津貼。二十世紀八、九十年代曾長期擔任浙江省高等院校畫會會長、浙江山水畫研究會副會長、浙江水彩水粉畫研究會副會長。美術作品參加了中國美協舉辦的12次全国展,被选送英、美、日、德、法等十几个国家展出,为多处美術馆、博物馆、国家重要机构收藏。他先后在國內外舉辦過11次個人畫展個人藝術成就已載入十幾種辭書中。

 

講座介紹

中國畫的精髓是書道與畫道相結合,中國畫的造型是以高度艺术的书法线条造型的,中國畫书法线条之美來源于自然界的物象之大美,其藝術本源即是“書道”。

中國畫艺术是中华民族之瑰宝,是高尚之艺术,是至真、至善、至美的艺术。想突变,走容易之道,不经过严格的笔墨训练,丢弃传统,丢弃笔墨精华,是画不好中國畫的,因为达不到中國畫所追求的最高境界若要做到氣韻生動,簡潔清逸,必須學好中華民族傳統文化。


關閉】 【打印
上一篇: 講座預告|浙藝特聘教授系列講座之《美化人生——戲曲舞台服飾的角色創作》下一篇: