浙藝新聞

新2娱乐

来源:招就办    作者:余绿筠 摄影:余绿筠 编辑:王玲瑛   时间:2019-11-04   人气:
字體:放大 縮小

在高等職業教育領域,今年頗受人們關注的一件事,要屬擴招100萬,讓更多社會人員學到一技之長,實現人生價值。爲積極響應2019 年國務院《政府工作報告》關于高職大規模擴招的決策部署,浙江藝術職業學院克服場地師資等客觀困難,並經省教育廳、省考試院批准,決定面向退役士兵、下崗失業人員、農民工、新型職業農民等人員實行第二階段高職擴招。設置擴招專業1個,爲浙藝國家級骨幹專業、浙江省“十三五”優勢建設專業——影視多媒體技術專業,計劃招生30名。经过前期宣传和网上报名, 共有近50名社會考生報考。


113日,通過現場確認的報名考生,參加了學校組織的綜合測試。綜合測試包括適應性技能測試和綜合面試兩部分,重點考核考生的職業基本素質和職業適應能力。考試當天,面試和技能測試同步交叉進行。根據章程,兩部分成績按各50%計分,按總分由高到低擇優錄取。


本次擴招報名生源呈現三大特點:一是考生年齡跨度大,最大的52歲,最小的爲今年應屆高中畢業生;二是考生對所報專業學習的目的性較強;三是考生中退役士兵較多。報考的考生中還有已經從本科院校畢業多年的,他們告訴工作人員,選擇再次回爐高職院校學習的原因主要是看重高職院校對于專業技能培養的優勢,希望通過三年的學習,考取該專業相關的職業資格證書。


我校高度重視擴招工作,各部門提前謀劃,通力協作,爲考生營造了良好有序的考試氛圍。本次擴招錄取工作將于11月上旬結束,報到注冊工作將在125日前完成,具体情况请考生关注我校招生網的公告。


關閉】 【打印
上一篇: 大舞台上的浙藝學子——17級模特班黃芷幸下一篇: