浙藝新聞

新2娱乐

来源:影視技術系   作者:顾儒 编辑:俞珂瑶   时间:2019-11-02   人气:
字體:放大 縮小

1026日,由浙江省教育厅主办的第七届大學生摄影竞赛在浙江传媒学院圆满落幕。摄影竞赛共收到75所高校的1510件參賽作品,經過初評和複賽答辯,共評出獲獎作品201件。我校共選送了專業組作品3組(件),非專業組作品2組(件),初評晉級3組(件),在複賽現場答辯中表現突出,最終獲得專業組商業類二等獎、專業組紀實類三等獎、非專業組藝術類三等獎的好成績。

專業組商業類二等獎獲獎作品《夏日尋“趣”—水果茶商业摄影》,作者为影視技術系17摄影摄像班學生戴诗怡,指导老师为王欢、彭云波、郑怡文。此组作品选取五款不同色彩的果茶进行拍摄,其通过搭配不同颜色的背景植物、水果丰富整体画面,并且为每张画面搭配了小人及剧情,为作品带去了缓解炎炎夏日的清爽自然之风。


专业组纪实类三等奖获奖作品《市人》,作者为影視技術系17摄影摄像班學生徐霞艳,指导老师为王欢、彭云波、郑怡文。此组作品从浙江义乌小商品市场的视角出发,拍摄市场及市场里的人,以纪实的镜头反映大市场里店铺主人的工作状态,反映浙江人勤劳、朴素、努力、实干的精神。


非專業組藝術類三等獎獲獎作品《銀河·万红》,作者为美術系18广告班學生梁天怡,指导老师为陈溢之。该作品以诗句“疑是银河落九天”立意,以钱塘江为创作对象,采用横构图让视觉上感到更为壮阔。选用浓郁的红色调,中国山水泼墨的艺术手法来表现,赞美祖国的大好河山。


本次大賽以“詩心自在”爲主題,旨在爲全面貫徹浙江省委省政府關于打造“詩路浙江”的戰略部署。我校學子用攝影鏡頭在這場本專科生同台競技的比賽中,展現了浙藝學子眼中“詩路浙江”的文化之美、活力之美、氣韻之美。


關閉】 【打印
上一篇: 全國藝術職業院校加強和改進思想政治工作暨“課程思政”交流研討會在甯夏召開下一篇: