浙藝動態

新2娱乐

来源:社会科学部   作者:曹佳艺 摄影:章渊 编辑:潘艺鑫   时间:2019-10-22   人气:
字體:放大 縮小

爲持續推進“不忘初心,牢記使命”主題教育深入開展,學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想在浙江的生動實踐,實地考察浙江省鄉村振興戰略,落實《“新時代高校思想政治理論課創優行動”工作方案》,浙江藝術職業學院直屬社會科學部黨支部于1019日赴中國美麗鄉村建設的浙江樣板地安吉開展以“踐悟‘兩山’理念,探尋美麗鄉村,勇挑使命擔當”爲主題的黨日活動。


黨員教師來到了“兩山”理念的誕生地余村,實地考察美麗鄉村在浙江安吉的生動實踐。2005815日,時任浙江省委書記的習近平同志在余村考察時,首次提出了“綠水青山就是金山銀山”(簡稱“兩山”理念)的科學論斷。近年來,余村致力于將“綠水青山”轉變爲“金山銀山”,從“賣石頭”到“賣風景”、“賣品牌”、“賣文化”,余村的“兩山”景區已成爲兼具生態旅遊區、美麗宜居區和田園觀光區的國家4A級景區,是全國首個以“兩山”實踐爲主題的生態旅遊、鄉村度假景區。


習總書記說,“中國要美,農村必須美。”中國的美麗,離不開鄉村之美。全體黨員考察了“美麗鄉村”精品示範村魯家村。近幾年,魯家村在“兩山”理念的指引之下,探索了一條美麗鄉村建設和經營創新之路,用4.5公裏長的鐵路串起了魯家村18個家庭農場,開展“黨組織+公司+家庭農場”的經營模式,將魯家村打造成旅遊大景區,實現村級和農民兩級增收。黨員還參觀了浙江自然博物院的“最美鄉村圖片展”,領略到美麗農村的自然風貌之美、平凡和諧之美、鄉村建設之美、創新多樣之美以及生態人文之美,領悟繼續推進鄉村振興的重大意義。


山清水秀、村強民富、平安和諧,安吉人民用十多年來的實際行動诠釋著“绿水青山就是金山银山”的理念。通过本次主题党日活动,党员老师们纷纷表示,不仅对“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容有了更深刻的理解,对“两山”理念和美丽乡村建设有了更全面的认识,也更深刻体会到了思政教师所肩负的时代重任。思政教师需要“上接天线,下接地气”,用双脚丈量祖国大地,用双眼见证社会发展,讲好中国故事,讲好浙江故事,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践进课堂进學生头脑,展现新时代思政课教师新气象新作为新担当。



關閉】 【打印
上一篇: 校党委书记朱海闵到会指导 音樂系各党支部书记讲“不忘初心、牢记使命”专题党课下一篇: